DISFRUTANDO EN
PAREJA… COCINANDO
Preparar una comida en pareja puede ser una oportunidad para
disfrutar juntos, despertar los sentidos y expresar amor hacia los demás.
Leo Buscaglia en su libro La Cocina del Amor (Love Cookbook) escribe: “ Se
llega al corazón de cualquiera a través de una comida cuidadosamente preparada,
cocinada con devoción y presentada con amor. No existe mayor placer que estar
con aquellos que amamos”.
Thomas Wolfe nos dice: “ No existe espectáculo en la
Tierra más atractivo que el de una mujer hermosa en el acto de prepararle
la cena a la persona que ama”. …..y yo agregaría que el hombre puede ser
también muy atractivo y seductor en ese papel.
Una receta sencilla de realizar, que puedes comenzar con
anticipación y darle los toque finales antes de sentarse a la mesa.
Combinación de sabores del mar, con el frescor del tomate, la
albahaca fresca y el punto de ajo.
Recuerda compartir la comida es una forma de amar………..
Pasta con camarones y tomates frescos
Leo Buscaglia, “La Cocina del Amor”
• 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
• 170 gramos de camarones pelados y desvenados.
• 1 diente de ajo picado.
• 2 tomates medianos, sin semilla y en dados.
• 1 cucharada grande de tomates desecados.
• 1 copa de vino blanco seco Sal 200 gramos de pasta.
• 1 cucharada de perejil fresco o 5-6 hojas de albahaca fresca.
• 2 hojas de papel aluminio cortadas en rectángulos de 30 x 40
cm.
PREPARACIÓN
1.- En un sartén a fuego medio, dore ligeramente los
camarones. Reserve.
2.- Ponga en el sartén los tomates frescos, el ajo, los tomates
desecados. Revolviendo cocine por un minuto. Añada el vino y cocine 5 minutos a
fuego suave hasta obtener una salsa espesa. Agregue los camarones en el sartén
. Agregue sal y pimienta. Apague el fuego.
3.- Cocine la pasta siguiendo las instrucciones del empaque, en agua
con sal. Cuele.
4.- Agregue la salsa y perejil o albahaca picada fina. Rectifique la
sal.
5.- Coloque las hojas de papel aluminio, humedecidas con aceite de
oliva y divida la pasta y la salsa a por mitad y coloque cada mitad en el
centro de la hoja de papel aluminio, cierre con la otra mitad, cerrando los
bordes y formando dos paquetes.
5.- Prenda el horno a 300 grados F y cocine entre 8 a 10 minutos.
6. Coloque el envoltorio en los platos como unos paquetes de regalo
y sirva abriéndolos con cuidado.
Disfruten este regalo!!!
Hola, ayer hice la receta. Quedo buenísima y disfrutamos mucho cocinando. Gracias
ReplyDeleteExcelente
Delete